Rumah Kayu di Purwodono Ludes Terbakar, Diduga Berawal dari Tungku Masak

LUBUK RAJA – Kebakaran menghanguskan sebuah rumah kayu di Blok J, RT 04/RW 01, Dusun Purwodono, Desa Batumarta II, Kecamatan Lubuk Raja, Kabupaten OKU, Sabtu (12/9/2025) sore.

Rumah berukuran sekitar 5 x 5 meter tersebut diketahui milik Karimah (73), seorang ibu rumah tangga yang tinggal seorang diri di lokasi tersebut.

Melihat api mulai membesar, saksi langsung meminta pertolongan dengan berteriak dan menghubungi warga sekitar.

Respons warga pun berlangsung cepat. Sekitar pukul 16.20 WIB, sebuah kendaraan pengangkut air tandon (tedmon) yang kebetulan melintas di sekitar lokasi turut berhenti dan membantu proses pemadaman bersama masyarakat.

Namun, upaya awal menggunakan peralatan seadanya tidak mampu membendung kobaran api.

Material rumah yang sebagian besar terbuat dari kayu dan papan membuat api dengan cepat merambat ke seluruh bagian bangunan.

Dalam waktu singkat, bangunan rumah tersebut akhirnya terbakar habis.

Dugaan sementara, kebakaran berkaitan dengan aktivitas memasak menggunakan tungku. Namun, penyebab pasti maupun total kerugian akibat kejadian tersebut masih memerlukan pendataan lebih lanjut.

Peristiwa kebakaran ini juga mendapat perhatian aparat setempat.

sumber : okusatu.id

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*