Hallo Sobat Minfo !!!….
Penjabat Bupati Ogan Komering Ulu (OKU), H. Teddy Meilwansyah SSTP MM MPd, meminta masyarakat kabupaten OKU untuk mengaktifkan kembali Pos Siskamling. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan keamanan dalam wilayah lingkungan bermasyarakat.
Hal ini disampaikan Pj. Bupati OKU pada kesempatan Safari Ramadhan 1444 H/ tahun 2023 di Masjid Al-Hidayah Desa Batang Hari, Kecamatan Semidang Aji, Kabupaten OKU, Rabu (28/3/2023) malam.
Ia mengingatkan, kondisi saat ini Komoditas karet dan sawit harganya sedang turun. Biasanya, kondisi ini dapat menjadi salah satu indikator dan faktor meningkatnya ganguan kamtibmas.
“Jadi tolong kita sama-sama aktifkan kembali Pos Siskamling. Pengaktifan kembali pos siskamling ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan lingkungan di desa masing-masing,” ujarnya.
Menurut Teddy, Pemkab OKU serta Muspida Kabupaten OKU selalu berupaya meningkatkan harkamtibmas, namun faktor ketertiban dan keamanan itu bukan hanya bisa dijaga oleh Unsur Muspida atau kepolisian saja namun juga dibantu oleh masyarakat.
“Yang menjaga keamanan dan ketertiban itu bukan hanya dari Muspida dan pihak keamanan saja tapi seluruh masyarakat,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu juga Teddy mengingatkan tentang Karhutla, dikatakannya berdasarkan data BMKG pada April dan Mei sudah memasuki musim kemarau untuk itu Teddy menghimbau agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar.
Dalam safari Ramadhan itu, Pj. Bupati OKU menyerahkan bantuan untuk Masjid berupa uang tunai sebesar Rp 10 Juta yang diserahkan secara simbolis kepada pengurus masjid.
Selain itu juga diserahkan bantuan berupa pakaian dan perlengkapan sekolah untuk anak-anal Desa didesa tersebut.
“Atas nama Pemkab OKU saya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan pengurus masjid yang telah memberikan kesempatan kepada kami untuk sholat isyak dan tarawih di Masjid Al-Hidayah,” ucap Teddy,
Dikatakan Teddy, pada Ramadhan ini, sebagai umat muslim patut bersyukur karena masih dipertemukan dengan bulan suci ramadhan. jika di flashback mungkin ada keluarga kerabat dan tetangga yang pada ramadhan kemarin masih bersama-sama namun ramadhan ini tidak lagi karena sudah berpulang terlebih dahulu.
“Mari perbanyak ibadah kita dengan meningkatkan keimanan pada bulan Ramadhan bulan yang penuh berkah ini, tidak hanya kewajiban saja tapi juga sunahnya kita kerjakan,” ungkapnya.
sumber : diskominfo.okukab.go.id
Leave a Reply