Safari Ramadhan Perdana Penjabat Bupati OKU Serahkan Sejumlah Bantuan Untuk Masjid dan Anak Sekolah

Hallo Sobat Minfo !!!…

PJ Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah, S.STP., MM., M.Pd bersama Forkopimda Kabupaten OKU melakukan safari ramadhan perdana sekaligus silaturahmi dengan masyarakat.

Kali ini bertempat di Masjid Al-Hikmah Desa Bandar Kecamatan Sosoh Buay Rayap, Kab. OKU Selasa (28/3/2023) malam.

Dalam safarai Ramadhan itu, PJ Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah menyerahkan bantuan untuk Masjid Al-Hikmah Desa Bandar dan Masjid Desa Penyandingan, bantuan berupa uang tunai sebesar Rp 10 Juta/ masjid itu diberikan kepada masing-masing pengurus masjid.

Selain itu juga diserahkan bantuan berupa pakaian dan perlengkapan sekolah untuk anak-anak Desa Bandar dan Kain sarung bantuan Hj. Samantha untuk seluruh jemaah masjid.

“Atas nama Pemkab OKU saya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan pengurus masjid yang telah memberikan kesempatan kepada kami untuk sholat isyak dan tarawih dimasjid Al-Hikmah ini,” ucap Teddy,

Dikatakan Teddy, pada Ramadhan ke enam ini sebagai umat muslim patut bersyukur karena masih dipertemukan dengan bulan suci ramadhan. jika di flashback mungkin ada keluarga kerabat dan tetangga yang pada raamdhan kemarin masih bersama-sama namun ramadhan ini tidak lagi karena sudah berpulanh terlebih dahulu.

“Mari perbanyak ibadah kita dengan meningkatkan keimanan pada bulan Ramadhan bulan yang penuh maghgiroh ini, tidak hanya kewajibannua saja tapi juga sunahnya kita kerjakan,” katanya.

Pengurus masjid Al-Hikmah Ruskan dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas kedatangan PJ Bupati OKU, Hal ini menurutnya menjadi Kebanggaan bagi masyarakat Desa Bandar.

“Kami Satu-satunya Desa di Sosoh Buay Rayap yang dihadiri PJ Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah untuk sholat tarawih. Suatu kehormatan bagi kami. Harapan kami tidak hanya saat ramadhan ini saja, tapi kedepan bapak bisa selalu hadir dalam setiap kegiatan keagamaan lainnya,” tandasnya.

Safari ramadhan ini dihadiri oleh Ketua DPRD OKU Ir. Marjito Bachri, Ketua PN Baturaja Hendri Agustian SH, Dandim 0403 OKU Letkol Inf Ferizal R SIP, Kepala Kantor Kemenag OKU Muhammad Ali, Plt. Camat Sosoh Buay Rayap yoyin Aprinto, PJ Ketua TP PKK OKU Hj. Zwesty Karenia Teddy serta penceramah agama Ustadz M Teguh. MPd.i.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sumber : diskominfo.okukab.go.id

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*