Jokowi Terbang ke Maluku, Akan Tinjau Proyek Infrastruktur dan Bagikan Bansos

Jakarta – Presiden Joko Widodo atau Jokowi melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Maluku, pada hari ini Rabu (14/9/2022). Jokowi dan rombongan lepas landas dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 07.00 WIB.

Setibanya di Bandara Karel Sadsuitubun Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara, Jokowi akan menuju Jembatan Wear Fair yang merupakan jembatan penghubung antara Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara.

Selanjutnya, Jokowi akan menyerahkan bantuan sosial (bansos) berupa BLT bahan bakar minyak (BBM) dan sembako kepada masyarakat penerima manfaat di Kantor Pos Tual.

Selain itu, kepala negara juga akan mengunjungi Pasar Tual di Kota Tual untuk membagikan bansos kepada para pedagang pasar.

Pada sore harinya, mantan Gubernur DKI Jakarta itu diagendakan meninjau unit pengolahan ikan di PT Samudera Indo Sejahtera (SIS). Di tempat yang sama, Jokowi juga dijadwalkan untuk berdialog dengan para nelayan dan pembudidaya rumput laut.

Mantan Wali Kota Solo ini selanjutnya akan bermalam di Kabupaten Maluku Tenggara untuk melanjutkan agenda kerja esok hari.

Prabowo hingga Basuki Ikut Dampingi Jokowi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sumber : liputan6.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*