600 Polisi Tangerang Kawal Peserta Demo hingga ke Jakarta

Jakarta Sebanyak 600 personel Polres Metro Tangerang bakal mengawasi ketat peserta demo asal Tangerang yang berangkat ke Jakarta. Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan polisi juga akan dibantu oleh personel TNI dari kodim 0506/TGR.

Juga Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang.

Personel ini akan disiagakan di titik-titik kumpul massa di antaranya di Taman Gajah Cikokol, Lapangan Ahmad Yani dan Batuceper perbatasan Tangerang-Jakarta.

“Kami akan layani massa aksi dengan baik, kami akan kawal jangan sampai ada pihak-pihak lain yang memanfaatkan situasi, sebab semua sudah sepakat untuk menjaga situasi kondusif,” kata Zain, Selasa (6/9/2022).

Menurut dia, pihaknya telah berkomunikasi dengan seluruh serikat buruh dan elemen mahasiswa di Kota Tangerang yang akan melakukan unjuk rasa ke Jakarta itu.

“Pengawalan akan kami lakukan mulai dari titik kumpul hingga lokasi tujuan Istana Negara Jakarta, mulai saat berangkat maupun kembali ke Kota Tangerang,” ujar Zain.

Dia juga menegaskan, tidak ada pelajar yang diperbolehkan ikut aksi massa buruh dan mahasiswa tersebut.

“Kami (polisi) sudah berkoordinasi dengan dinas pendidikan dan pihak sekolah-sekolah untuk melakukan pengawasan,” ujar Zain.

Polisi juga melakukan mapping dan pengawasan secara ketat terhadap sekolah mana saja yang para pelajarnya sering ikut-ikutan aksi unjuk rasa. Bahkan sejak kemarin, beberapa petugas sudah mendatangi sekolah tersebut untuk memberikan imbauan langsung agar tidak ikut-ikutan unjuk rasa kenaikan harga BBM itu.

“Kami (kepolisian) sudah mendatangi sekolah-sekolah tersebut, kami imbau agar tidak ikut-ikutan unjuk rasa, patroli secara ketat pun kami dilakukan. Bila ditemukan, kami amankan ke Mapolres,” tegas Zain.

Demo di Depan DPR

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sumber : liputan6.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*