Timnas Indonesia Kalahkan Vietnam di Piala Asia U-20 2023, Shin Tae-yong Bocorkan Rahasianya

Jakarta – Timnas Indonesia lolos ke putaran final Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan. Tiket itu didapat setelah Garuda Nusantara mengalahkan Vietnam 3-2 pada laga terakhir Grup F babak kualifikasi di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (18/9/2022).

Marselino Ferdinan membawa Timnas Indonesia U-20 unggul terlebih dahulu di menit ke-60. Gol Muhammad Ferrari di menit ke-82 dan Rabbani Rasnim tiga menit berselang membawa Timnas Nasional berbalik unggul atas Vietnam.

Pelatih Timnas Indonesia U-20 Shin Tae-yong bangga dengan kerja keras anak asuhnya. Apalagi, mampu membalikkan keadaan dari ketinggalan 1-2 menjadi 3-2.

“Para pemain sangat percaya diri sejak laga dimulai. Namun, saya mengakui kalau para pemain belum bisa fokus sepanjang laga sehingga lawan sempat membalikkan keadaan sebelum kami membalikkan skor lagi jadi 3-2,” kata Shin Tae-yong seperti dikutip dari situs PSSI, Senin, 19 September.

Ahli taktik asal Korea Selatan itu menilai Muhammad Ferrari dan kawan-kawan terus menunjukkan perkembangan dari laga pertama sampai partai ketiga melawan Vietnam. “Tim ini semakin kuat,” ucap Shin Tae-yong.

“Karena, walau sempat ketinggalan, kami bisa membalikkan keadaan. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada para pemain,” pungkasnya.

Strategi kejutan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sumber : liputan6.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*