Takluk di Kandang, Pelatih Persib Bandung Coba Angkat Mental Pemain

 Bandung – Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts berusaha mengangkat mental anak asuhnya yang terpukul usai menderita kekalahan di kandang.

Persib takluk 1-3 dari Madura United pada pekan kedua BRI Liga 1 2022/2023, Sabtu (30/7/2022). Hasil tersebut memperburuk kinerja Pangeran Biru.

Sebelumnya Persib bermain imbang kontra Bhayangkara FC di laga pembuka BRI Liga 1. “Tentunya pemain down setelah kalah di kandang. Tapi kami harus bangkit secara mental,” kata Robert, dilansir situs resmi kompetisi.

Penting bagi Persib untuk tidak berlarut-larut dalam kesedihan. Sebab, pertandingan selanjutnya sudah di depan mata. Mereka bakal meladeni tuan rumah Borneo FC, Minggu (7/8/2022).

Robert patut bersyukur beberapa anak asuhnya sudah pulih dari cedera masing-masing. Febri Hariyadi, Teja Paku Alam, dan I Made Wirawan kembali berlatih bersama rekan-rekannya. “Teja sudah ikut berlatih, Made kembali berlatih, dan Febri sebentar lagi bisa bergabung dengan kami lagi,” papar Robert.

“Ini penting bagi tim, karena saya lihat ada beberapa pemain yang kembali bergabung. Karena kami terbilang tipis mengenai opsi pemain di pertandingan krusial. Tapi kami perlahan sudah mulai bangkit,” tuturnya.

Dipermalukan Madura United

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sumber : liputan6.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*