Adapun sejumlah poin pembahasan, yakni menyangkut seleksi PPPK tahap II yang menjadi bentuk komitmen pemerintah untuk menyelesaikan tenaga non-ASN.
Zudan juga menyampaikan lanjutan tahap seleksi PPPK tahap 2 direncanakan diselenggarakan pada April 2025 dan target penyelesaian seluruh rangkaian seleksi pada bulan Juli 2025.
“Saat ini pemerintah masih fokus dalam penataan tenaga non-ASN yang terdata dalam pangkalan data BKN. Namun, tidak menutup kemungkinan akan adanya alternatif lain terhadap tenaga non-ASN di luar pangkalan data yang sudah bekerja paling sedikit 2 tahun berturut-turut dan berstatus aktif,” kata Zudan dalam keterangannya di Jakarta.
Dalam pertemuan tersebut, dia juga mengungkapkan adanya pembahasan oleh BKN serta Kementerian PANRB terkait skema dalam penyelesaian tenaga non-ASN serta perlindungan terhadap keberlanjutan pekerjaannya.
“Semua keputusan serta regulasi penataan tenaga non-ASN sedang disiapkan pemerintah. Kami berharap agar hal ini segera rampung beriringan dengan penyelesaian seleksi PPPK Tahap 2,” pungkasnya.
sumber : antarasumsel.com
Leave a Reply