Organisasi Wanita se OKU Ramaikan Lomba Gobak Sodor

Baturaja Timur – Sebanyak 18 peserta utusan organisasi wanita di kabupaten OKU ambil bagian pada lomba tradisional gobak sodor di gedung kesenian Baturaja. Lomba dihelat dalam rangka hari ibu ke -96 tahun 2024.

Pembina DWP OKU, Vina Aprilia Iqbal mengatakan, dari 18 peserta lomba nantinya akan dipilih juara 1 sampai 3 dan juara harapan 1 sampai 3.

Selanjutnya , peserta yang menjadi juara akan diberikan hadiah berupa uang pembinaan, piala dan piagam.

“Pembagian hadiah dilaksanakan pada puncak acara, “kata Vina kepada jurnalis okusatu.id.

Wanita berhijab ini berharap, kegiatan serupa akan dilanjutkan pada tahun berikutnya.

Alasannya, selain untuk memupuk rasa persaudaraan antar organisasi wanita di OKU, lomba tradisional gobak sodor sangat penting untuk melestarikan budaya.

“Bila memungkinkan tahun depan lomba tradisional ditambah bukan hanya gobak Sodor saja, “harapnya.

Selain itu, lanjutnya, kedepan , pada hari ibu juga perlu diberikan reward atau penghargaan kepada wanita inspiratif dan motivator yang peduli terhadap kemajuan wanita di OKU.

“Tahun ini belum ada, “tukasnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sumber : okusatu.id

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*