OKU – MUI OKU (Majelis ulama indonesia Kabupaten Ogan Komering Ulu), melalui Komisi Pendidikan dan Kaderisasi melakukan terobosan baru. Yakni, ulama go to school di Al-Azhar Center Baturaja. Agenda pertama terobosan ini di mulai pada Selasa, 18 Februari 2025.
Ketua Komisi Pendidikan dan Kaderisasi , H ibnu Sodik mengatakan, MUI Go to school merupakan salah satu program Komisi Pendidikan dan Kaderisasi.
Program ini, kata dia, dalam rangka mensosialisasikan peran dan fungsi MUI, serta mendekatkan MUI kepada pelajar di Kabupaten OKU.
Dengan harapan terciptanya generasi yang beriman, berilmu dan berakhalakul karimah.
“Hari ini perdana program MUI OKU go to school di Al -Azhar center Baturaja, “kata ibnu sodik.
Dilanjutkan Ibnu Sodik, program go to school ini nantinya bukan hanya di kalangan pelajar saja, tapi juga akan menyisir mahasiswa di ponpes dan perguruan tinggi di Kabupaten OKU.
“Nama programnya go to kampus dan go to pesantren, ” terangnya.
Ketua MUI OKU, H Rokhmat Subeki dalam tausiyahnya mengajak pelajar di Al -Azhar Baturaja dan Kabupaten OKU untuk senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT dan senantiasa belajar dan berprestasi dengan baik demi cita-cita di masa depan.
Bukan malah sebaliknya, tergoda dan terlihat dengan pergaulan bebas yang akan merugikan diri sendiri.
“Buatlah orang tua kita bahagia, tersenyum dan terangkat derajatnya karena prestasi, ” pesannya.
Bukan malah sebaliknya, yang justru membuat orang tua kita menangis dan sakit hati karena ulah anaknya yang berbuat kurang baik yang merusak masa depan dan merusak nama baik keluarga besarnya.
sumber : okusatu.id
Leave a Reply