KSP Ungkap Alasan Jokowi Pilih Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe Pimpin Ibu Kota Baru

Jakarta – Presiden Joko Widodo atau Jokowi telah memilih Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe menjadi Kepala dan Wakil Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara.

Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Wandy Tuturoong mengatakan, keduanya adalah para profesional yang selama ini dicari Jokowi.

“Kalau lihat pengalamannya, mereka kombinasi yang cukup baik dari segi profesionalisme,” kata Wandy kepada awak media, Kamis (10/3/2022).

Wandy menjabarkan, Bambang sebagai ahli di bidang transportasi, infrastruktur dan perhubungan diyakini mampu membangun IKN menjadi sebuah ibu kota baru yang saling terintegrasi dan ramah lingkungan.

“Dia juga punya pengalaman di bidang manajemen dan lembaga internasional. Belum lagi pengalaman di pemerintahan,” tambah Wandy.

Rekam Jejak Dhony Rahajoe

Sementara Dhony, Wandy memastikan bahwa rekam jejaknya sebagai petiggi di Sinar Mas Land sudah mumpuni di bidang properti. Apalagi, Dhony adalah salah satu orang yang turut berkontribusi untuk membangun Bumi Serpong Damai (BSD) sebagai kota satelit yang kini maju pesat.

“Pak Dhony punya pengalaman dalam pengelolaan BSD. Kota satelit, yang boleh dibilang cukup sukses,” Wandy menutup.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sumber : liputan6.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*