Bupati OKU minta OPD membantu percepatan penurunan angka kemiskinan

Baturaja – Penjabat Bupati Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, Teddy Meilwansyah meminta kepada kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang baru dilantik untuk melakukan upaya percepatan penurunan angka kemiskinan.

“Upaya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat OKU harus dilakukan seluruh pejabat yang dilantik hari ini,” tegas PJ Bupati OKU Teddy Meilwansyah di Baturaja, Kamis.

Menurut dia, ada banyak cara untuk melakukan upaya percepatan meningkatkan kesejahteraan masyarakat selain mengandalkan program-program yang ada di dinas wilayah itu.

Para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dapat melakukan upaya jemput bola program-program yang ada di pemerintahan pusat.

“Jangan hanya duduk manis di kantor saja. Silahkan jemput bola program-program yang ada di pusat,” tegasnya.

Para kepala dinas ataupun badan diharapkan melakukan kreatifitas dan inovasi sehingga OPD yang dipimpin bisa membantu pemerintah dalam rangka mewujudkan visi-misi Kabupaten OKU yang lebih sejahtera.

“Kalau hanya mengandalkan APBD saja kita semua sudah tau saat ini pemerintah daerah mengalami defisit anggaran. Jadi silahkan jemput bola program ke pusat dan bila perlu saya siap mendampingi,” katanya.

Teddy juga berharap agar kepala OPD yang dilantik dapat berpikir bijak bagaimana jabatan yang diamanahkan ini bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan Kabupaten OKU.

Dalam pelantikan tersebut tercatat sebanyak 16 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab OKU yang dilantik antara lain Topan Indra Fauzi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan OKU dilantik sebagai Kepala Dinas Pendidikan OKU.

Kemudian, Supriono yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan dilantik sebagai Kepala Dinas Pertanian OKU, Hemni Rusdi menjabat Kepala BPBD OKU dan Ulia Mahdi sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas PU Perkim dilantik sebagai Kepala Dinas PUPR.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sumber : antarasumsel.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*