OKU – Untuk menyukseskan gelaran Pekan Paralympic Provinsi (Peparprov) Sumatera Selatan ke III tahun 2021, Petugas Public Safety Centre (PSC) 119 Kabupaten OKU yang bertugas sebagai tim medis, sedikitnya menurunkan 20 personil menangani masalah kesehatan yang dialami para atlit yang berlaga pada ajang Peparprov.
Plh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten OKU, Rozali SKM didampingi Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan, Anuar Fahri SKM melalui Koordinator PSC 119 Kabupaten OKU, H Ali Sadikin SKM, mengatakan, selama berlangsungnya kegiatan Peparprov, pihaknya menurunkan tenaga dokter dan tenaga medis untuk masing – masing cabang olahraga yang dilombakan.
Diungkapkan Ali, berdasarkan data di lapangan, diketahui sejumlah atlet yang kesehatannya bermasalah selama pelaksanaan Peparprov telah ditangani dengan baik. Artinya, semua masalah atlet yang ada semua telah ditindaklanjuti secara maksimal. “Prinsipnya semua telah ditangani sesuai dengan standar layanan kesehatan yang ada,” terang Ali.
Dikatakan Ali, PSC 119 Kabupaten OKU berkomitmen agar tanggap dalam menangani atlet yang bermasalah dengan kesehatan selama berlangsungnya kejuaraan Peparprov. “Namun, pelayanan kegawatdaruratan tetap berjalan normal seperti hari-hari biasa,” sebutnya.
Ditambahkan Ali, ajang Peparprov Sumsel ke III tahun 2021 merupakan tantangan bagi petugas PSC 119 Kabupaten OKU. Pasalnya, selama berlangsungnya kegiatan Peparprov Sumsel di Kabupaten OKU, pihaknya siap memberikan pelayanan terbaik kepada para atlit.
“Sekaligus tanpa mengurangi kualitas layanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat seperti yang berlangsung selama ini. Alhamdulillah semuanya ternyata bisa berjalan dengan lancar. Buktinya pelayanan kepada atlet dan masyarakat tetap bisa berjalan secara selaras,” pungkas Ali.
sumbed : OKES.com
Leave a Reply