4 Fakta Terkini Terkait Pesawat Latih TNI AL Jenis Bonanza yang Jatuh di Selat Madura

Jakarta – Pesawat latih milik TNI AL jenis G-36 Bonanza T-2503 yang jatuh pada Rabu 7 September 2022 di Alur Pelayaran Barat Surabaya (APBS) atau Selat Madura, Jawa Timur (Jatim) akhirnya ditemukan.

Kabar ditemukannya pesawat jatuh tersebut disampaikan Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksamana Muda Tentara Nasional Indonesia (Laksda TNI) Tolhas Sininta Nauli Basana Hutabarat.

“Kami sudah menemukan pesawat yang berada sekitar 15 meter di bawah permukaan air,” kata Pangkoarmada Hutabarat melalui keterangan video yang diambil dari atas KRI Soputan di lokasi pencarian APBS, perbatasan Kabupaten Gresik dan Bangkalan, Jawa Timur, Kamis 8 September 2022.

Dari atas Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Soputan yang sejak Rabu, 7 September 2022 melakukan pencarian di kawasan Alur Pelayaran Barat Surabaya (APBS), Jawa Timur, Pangkoarmada Hutabarat menyatakan selanjutnya akan mengupayakan pengangkatan terhadap pesawat milik TNI Angkatan Laut tersebut.

Sementara itu, menurut KSAL Laksamana Yudo Margono, dua prajurut TNI AL yang berada dalam pesawat tersebut ditemukan gugur dan masih berada dalam pesawat.

“Turut berduka cita atas gugurnya prajurit terbaik Angkatan Laut, yang mana tadi jam 10 telah ditemukan di kedalaman laut 14 meter, masih di dalam pesawat,” ujar Yudo dalam jumpa pers.

Yudo menyebut, kedua prajurit TNI bernama Lettu Laut Judistira Eka Permady (pilot) dan Letda Laut Dendy Kresna Bakti Sabila (kopilot) akan dimakamkan di Taman Makam Bahagia Surabaya, Jawa Timur.

Berikut sederet fakta terkini terkait pesawat latih milik TNI AL jenis G-36 Bonanza T-2503 yang jatuh pada Rabu 7 September 2022 di Alur Pelayaran Barat Surabaya (APBS) atau Selat Madura, Jawa Timur (Jatim) dihimpun Liputan6.com:

1. Pesawat Ditemukan di Kedalaman 15 Meter Bawah Laut Selat Madura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sumber : liputan6.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*