Masih Masa Darurat, Mamuju Diguncang Gempa Lagi

Jakarta: Gempa kembali terjadi dan dirasakan warga Mamuju, Sulawesi Barat, Kamis (28/1/2021) pukul 01.48 WIB atau 02.48 WITA. Sedangkan, Mamuju saat ini masih dalam kondisi darurat, terhitung 15-28 Januari 2021 akibat gempa Magnitudo 6.2, pada Jumat (15/1/2021) pukul 02.30 WITA.

Menurut sumber informasi RRI.CO.ID di Mamuju, gempa dirasakan kurang lebih selama 3 detik.

Hentakan akibat gempa terasa di dalam bangunan seorang warga di Mamuju.

Hingga saat ini, pukul 02.53 WIB atau 03.53 WITA, Badan Meteorologi Klimatologi Geofisika (BMKG) belum juga memberikan informasi gempa di Maju itu.

Tapi, Pusat Seismologi Mediterania Eropa atau The European-Mediterrania Seismologikal Center (EMSC) telah mengkonfirmasi gempa itu terjadi di Mamuju.

“Felt #earthquake (#gempa) M3.7 strikes 34 km S of #Mamuju (#Indonesia) 52 min ago. Please report to: https://t.co/qlpXGpZcMn https://t.co/llyifaYplA,” tulis EMSC di Twitter, Kamis (28/1/2021) pukul 02.35 WIB.

Ternyata, gempa Mamuju itu berkekuatan Magnitudo 3.7.

Sedangkan, Kabupaten Mamuju dan Kabupaten Majene masih dalam pemulihan gempa Magnitudo 6.2 yang terjadi, pada Jumat (15/1/2021) pukul 02.30 WITA.

Masa darurat gempa baru akan berakhir hari ini, sejak diberlakukan pada hari pertama gempa yang menewaskan 91 orang. Itu, terdiri dari 80 korban meninggal di Mamuju, dan 11 di Kabupaten Majene, Sulawesi Barat.

Puluhan ribu orang masih memilih mengungsi pasca gempa Magnitudo 6.2.

 

Sumber : RRI.CO.ID

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*