Jokowi Akan Berikan Penghargaan Kepada Gatot Nurmantyo

Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi), berencana  menganugerahkan Bintang Mahaputera kepada mantan Panglima TNI, Gatot Nurmantyo.

Selain Gatot, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Arief Hidayat juga akan mendapatkan penghargaan serupa.

“Tanggal 10 dan 11 November 2020 Presiden akan menganugerahkan gelar Pahlawan Nasional (PN) dan Bintang Mahaputera (BM). Yang dapat gelar PN, antara lain, SM Amin dan Soekanto; yang dapat BM, antara lain, Gatot Nurmantyo dan Arief Hidayat,” cuit Menko Polhukam Mahfud Md lewat akun Twitter @mohmahfudmd seperti dilihat RRI, Selasa (3/11/2020).

Selain Bintang Mahaputera, Jokowi juga akan memberikan gelar Pahlawan Nasional kepada SM Amin dan Soekanto.

Dikutip dari situs Setkab.go.id, Bintang Mahaputera merupakan penghargaan atas jasa-jasa yang luar biasa seorang tokoh di berbagai bidang yang bermanfaat bagi kemajuan, kesejahteraan, serta kemakmuran bangsa dan negara.

Seperti dikutip dari situs Setkab.go.id, Bintang Mahaputera merupakan penghargaan atas jasa-jasa yang luar biasa seorang tokoh di berbagai bidang yang bermanfaat bagi kemajuan, kesejahteraan, serta kemakmuran bangsa dan negara.

Sebelumnya, Jokowi juga sudah memberikan penghargaan Bintang Mahaputera kepada sejumlah tokoh, seperti Fadli Zon dan Fahri Hamzah.

 

Sumber : RRI.CO.ID

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*