Coba Ikhlas Walau Sulit, Aurel Bongkar Penyebab Dirinya Keguguran, Sebelum Lebaran Sempat Alami Ini

Duka mendalam kini dirasakan pasangan Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar.

Belum genap satu bulan setelah Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah mengumumkan calon anak pertama mereka.

Kini keduanya harus ikhlas kehilangan jabang bayi.

Kabar duka tersebut sontak membuat keluarga dan sahabatnya bersedih.

Meski begitu, Aurel dan Atta mencoba ikhlas dengan cobaan yang tengah menimpanya.

Dalam akun Instagram masing-masing, Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah membagikan kabar duka ini, Selasa (18/5/2021).

“Sampai jumpa di surga anakku :”(

Doain papa mama ya anak soleh,” tulis Atta Halilintar.

Senada dengan Atta, Aurel Hermansyah juga meminta agar sang buah hati mendoakan mereka.

“Innalillahi Wa Innailaihi Roji’un.

Sebelum Aurel keguguran, ia sudah sempat bed rest dan menyebut ada kejadian yang membuat kehamilannya jadi rentan.

Atta Halilintar memberikan klarifikasi kabar duka terkait Aurel Hermansyah alami keguguran.

Hal itu disampaikan Atta dan Aurel melalui tayangan YouTube Atta Halilintar pada Selasa (18/5/2021), malam.

Aurel saat melakukan pemeriksaan bayinya

Selamat jalan anakku sayang, doain mama dan papa dari surga ya,” tulisnya.

Sebelum Aurel keguguran, ia sudah sempat bed rest dan menyebut ada kejadian yang membuat kehamilannya jadi rentan.

Atta Halilintar memberikan klarifikasi kabar duka terkait Aurel Hermansyah alami keguguran.

Hal itu disampaikan Atta dan Aurel melalui tayangan YouTube Atta Halilintar pada Selasa (18/5/2021), malam.

“Intinya anakku, anak istriku, sudah kembali ke Yang Maha Kuasa,” kata Atta Hermansyah.

Sementara itu, Aurel juga turut menceritakan perjalanan kehamilannya dari awal dinyatakan hamil hingga sempat alami pendarahan.

Sambil menangis, Aurel menceritakan bagaimana kronologi dirinya mengalami keguguran.

“Tadinya kan kita memang maunya program, Alhamdulillah Allah kasih tanpa kita pakai program atau pakai obat gitu,” ujar Aurel.

Sejak awal memeriksakan kandungan ke dokter, Aurel sudah menaruh curiga dengan perkembangan calon buah hati di dalam kandungannya.

“Cuman memang pas ke rumah sakit yang pertama kali itu, dokter tuh bilang, ini masih kecil banget, tapi kalau dihitung dari masa haidnya itu seharusnya sudah lebih besar gitu,” terang Aurel.

Sempat khawatir dengan kondisi janin di dalam rahim, Aurel pun memutuskan untuk kembali memeriksakan diri ke dokter.

Hingga akhirnya, Aurel harus menjalani pengecekan darah untuk mengetahui kondisi kehamilannya saat itu.

“Nah dari situ udah sempet ‘Aduh kok gini ya, kenapa ya?’ sempet sedih, dari situ sempet kepikiran terus sampai akhirnya ke dokter yang kedua kalinya,”

“Ke dokter yang kedua kalinya, agak membesar sedikit tapi tidak sama seperti orang lain, dokter bilang ‘yaudah deh cek darah aja’, memang pas di cek darah itu, memang masih amat sangat kecil,”

Sempat Pendarahan

Aurel mengatakan jika dirinya sempat mengalami pendaran sebelum Hari Raya Lebaran.

Setelah mengalami pendarahan, ia pun langsung menghubungi dokter.

Dokter pun lantas meminta Aurel untuk bed rest total dan mengurangi semua aktivitas fisik.

“Memang hari sebelum lebaran itu, aku sempet pendarahan tapi sedikit, aku bilang itu pendarahan karena yang aku lihat memang darah bukan yang flek warna cokelat,”

“Di situ aku kirim kan ke dokter, dokter bilang ‘oh Aurel kamu harus bed rest total’ udah nih aku pulang ke rumah,”

Setelah pulang dari dokter, Aurel masih mengalami pendarahan.

Kala itu, menurut Aurel, pendarahan yang ia alami cukup banyak.

Lanjut ketika malam hari Aurel mengalami sakit perut seperti kontraksi.

Diketahui saat Auel mengalami kontraksi, Atta pun tetap setia menemani sang istri.

“Pas pulang ke rumah itu udah agak banyak tuh darahnya, terus udah lumayan banyak jam 12 sampai jam 11 malem perutku tuh sakit tapi sakitnya tuh sakit banget, kaya mau haid tapi lebih sakit berkali-kali lipat gitu,”

“Dokter bilang oh itu biasanya karena kontraksi,”

“Ternyata pas sakit itu sepertinya dia (janin) kaya keluar gitu,”

Setelah itu, Aurel dan Atta kembali mendatangi dokter untuk memastikan kondisi janinnya.

Setelah melakukan beberapa pengecekan, dokter meminta maaf karena harus menyampaikan kabar duka.

“Bener, dokter bilang maaf banget ya bapak, ibu,” terang Aurel.

 

 

Sumber : Tribun.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*