Waspada Hujan Petir dan Angin Kencang di Jaksel dan Jaktim Sore Nanti

Jakarta – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca hujan intensitas ringan hingga hujan petir akan mewarnai sejumlah titik di Ibu Kota.

Namun, tidak pada pagi ini. Pada pagi ini, cuaca di empat wilayah DKI Jakarta, yaitu Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur diprediksi cerah berawan. Hanya Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu yang diramalkan diguyur hujan ringan.

Sedangkan pada siang dan malam hari, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diguyur hujan dengan intensitas ringan. Bahkan, lewat laman resminya, www.bmkg.go.id, Jumat (17/1/2020), BMKG juga mengeluarkan peringatan dini cuaca.

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Jaksel dan Jaktim pada sore dan dini hari,” tulis BMKG.

Sementara itu, kondisi yang sama juga terjadi di wilayah penyangga Ibu Kota seperti Bogor, Depok, Bekasi hingga Tangerang turun hujan yang juga disertai kilat/petir dan angin kencang pada malam hari ini.

“Waspada hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Bogor, Depok, Bekasi, Cianjur, Bandung, Subang, Indramayu, Purwakarta, Ciamis, Banjar, Pangandaran, Sukabumi, Sumedang, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Cirebon, Karawang, Majelengka, Kuningan, dan Indramayu. Pada siang/sore hingga dini hari,” tulis BMKG.

Berikut prakiraan cuaca Jabodetabek selengkapnya yang dikutip Liputan6.com dari laman resmi BMKG:

 Kota  Pagi  Siang  Malam
 Jakarta Barat  Cerah Berawan  Berawan  Berawan
 Jakarta Pusat  Cerah Berawan  Berawan  Hujan Ringan
 Jakarta Selatan  Cerah Berawan  Hujan Sedang  Hujan Lokal
 Jakarta Timur  Cerah Berawan  Hujan Petir  Hujan Lokal
 Jakarta Utara  Hujan Ringan  Berawan  Berawan
 Kepulauan Seribu  Hujan Ringan  Cerah Berawan  Berawan
 Bekasi  Cerah Berawan  Berawan  Hujan Lokal
 Depok  Cerah Berawan  Berawan  Hujan Lebat
 Bogor  Cerah Berawan  Berawan  Hujan Lokal
 Tangerang  Cerah Berawan  Berawan  Hujan Ringan

 

sumber : liputan6.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*